面臨江戶大道的“Lipo駒形大樓”(圖片來源:日本新華僑報網)
  中新網12月17日電 據日本新華僑報網報道,日本的房地產行情近年來出現了回升跡象,居住在世界各地的華人感覺到了日本房地產的真正價值,赴日本購買房地產的風潮正在興起。尤其是來自中國的投資者赴日本購置房地產,將資金轉移到房地產價格有望上漲的日本,這一趨勢正在快速擴大。
  據報道,美國的非營利研究機構城市土地學會在通過對22座亞洲城市的調查得出的2015年投資前景排名中,東京排名第一,大阪排名第三。結果表示,日本在“安倍經濟學”指導下推出的刺激計劃有助於提升投資者對東京、大阪等城市的投資及興趣,加上東京獲得2020年奧運會舉辦權,日本作為有望獲得高收益的投資對象逐漸開始受到投資者的關註。當地房價上漲的前景以及風險下降的觀點也對這些城市有利。
  另外,日元的貶值也起到了很大的推波助瀾的作用,與2年前相比,現在只要當時的四分之三的錢就能購買到同樣類型的日本房地產。
  據淺草當地的房地產公司株式會社M的執行業務主事相本有紀向記者介紹道:“東京繁華地區房地產市場收益頗具吸引力,年度凈收入和資產價格比為5%至15%。這一趨勢從2010年變得明顯,今年更呈加速跡象。從宏觀角度來看,在近3年內,東京、大阪中心地帶房產價格預計將上漲30%;從回報率來說,其新房的回報率高達5%左右,而二手房則更高。”
  相本有紀認為,居住在世界各地的中國人購買位於東京鬧市地區的投資用不動產有三點好處。首先,投資日本房地產不僅有望升值,而且出租後的租金收入也是投資的主要目的之一。以整棟商業樓出售的“Lipo駒形大樓”為例:該大樓地處東京著名旅游勝地淺草,距離雷門僅200多米,淺草景色盡收眼底;大樓前的江戶大道已被定為2020年東京奧林匹克馬拉松跑道;從大樓里能眺望到天空樹和朝日啤酒本社大樓,也是夏天觀賞隅田川煙火大會的絕好場所。所有房屋全部出租時的回報率高達8.67%,是一筆相當可觀的租賃收入。
  其次,日本土地資源有限,在經濟逐步回暖之際,有限的土地資源出現了領漲的苗頭。外國人投資者在日本可能意在長線投資,這股潮流今年將持續。隨著中國經濟快速增長,日益龐大的中國富有階層擁有可支配財富加速積累,投資房地產交易的願望和可能性得以增強。在日本購買土地,無論投資者持有何種國籍,均可一次性獲得永久土地所有權。
  第三就是“投資”、“經營”、“居住”、“簽證”都不誤。日本雖然不是移民國家,不像一些國家只要購買了當地的房地產就能拿到綠卡。但是,在日本購買收益型房產後可以得到長期穩定的收入。這樣,投資者只要在日本開設投資公司,就能獲取長期投資經營簽證。日本距離中國大陸、臺灣、香港都很近,文化背景相似,貿易往來發達,有利於投資者進行各種商業活動。
  相本有紀最後說道:“現在網絡發達,信息龐大,錯綜複雜。為了方便海外中國人能夠快捷地看到日本的房地產的信息,我們開始著手製作簡單的中文網頁便於中國人閱覽。我們相信會有越來越多的中國人來日本購買房地產,我們作為淺草地區的房地產中介、管理公司,願意為每一位中國人投資者貢獻我們微薄的力量。”  (原標題:中國人掀投資日本房產熱潮 業者析三大好處魅力大)
創作者介紹

阿森一族大電影

psngipregqpah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()