新華社專電 韓國聯合通訊社25日發表題為《安倍的愚蠢表演》的社論,嘲諷日本首相安倍晉三在瑞士達沃斯舉行的世界經濟論壇年會上試圖和韓國總統樸槿惠套近乎,但是遭到韓方的拒絕和冷遇。
  社論說,當樸槿惠在達沃斯論壇年會上發表演講時,安倍和日本代表團成員早早來到會場前排就座,為樸槿惠的演講捧場。但是在整場活動中,樸槿惠和安倍晉三沒有任何面對面的接觸,甚至連眼神的交集都沒有。
  社論說,韓國代表團在達沃斯舉行的“韓國之夜”活動中,日本文部科學大臣下村博文也來到活動現場。這名不速之客的到來令韓國官員感到非常討厭,因為下村博文一直反對所謂“自虐史觀”,聲稱把日本強徵隨軍“慰安婦”寫入歷史教科書“不合適”。他在2012年就任文部科學大臣後,又要求日本的歷史教科書重寫韓國獨島(日本稱竹島)問題,遭到韓國政府抗議。
  社論指出,安倍一直希望和樸槿惠舉行會晤,並且試圖在各種國際場合創造這樣的會晤機會,但是都遭到韓方的拒絕。安倍和日本代表團的這一系列舉動也許是希望在瑞士雪山小鎮向韓方發出和解姿態,但是日本政府應該清楚地知道,現在日韓雙邊關係陷入如此困境,絕不是日方的一些友好舉動或掌聲能夠化解的。安倍在樸槿惠演講現場的表現只是他在國際場合的公開表演,而且是一次很不成功的表演。  (原標題:韓媒諷刺安倍愚蠢表演)
創作者介紹
創作者 psngipregqpah 的頭像
psngipregqpah

阿森一族大電影

psngipregqpah 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()